'安魂曲'
南 京 大 屠 殺

死難忠魂為證   流血青史明鑑

舉世震驚的南京大屠殺------一九三七年,十二月十三日凌晨開始,日軍正式攻入南京城的街道----不分對象地燒殺擄掠,其景象之殘忍恐怖, 有如世界未日臨到---------所展現的空前殘暴行為,幾乎是到了完全沒有人性、匪夷所思的地步,許多外國外交與慈善機構,都震驚於日軍可 怕的暴行,留下了大量的歷史現場記錄。

-----因此南京大屠殺,是歷史上千真萬確的恐怖歷史事件,有無數的人證與事證,經過國際社的「東 京大審」與中國政府的「南京審判」所確定,絕對是鐵證如山,也絕對沒有任何可以原諒與辯護的藉口。

-----否認這種歷史上千真萬確的暴 行,就是否定了對人性最基本的尊重,是絕對亳無人性認同的做法。
謫自《不朽的光榮---第二次中日戰爭史》作者: 鄭浪平

《南京大屠殺》"The Rape of Nanking"         作者張純如祭奠堂
侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館
The Memorial Hall of The Victims in Nanjing Massacre by Japanese invaders
館內圖文展版
        網上悼祭禮
紀念館舉行清明祭奠南京大屠殺遇難者活動

www.nj1937.org (2009年4月4日 12時13分) 來源:陳俊峰 清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。4月4日,又是一年一度的清明節,上午九時,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館組織了一批南京大屠殺遇難者遺屬、倖存者及其後代,在紀念館名單牆前舉行儀式,祭奠南京大屠殺遇難親人。 哀樂低回,白花含悲,獻花、點燭、焚香……夏淑琴帶著女兒,凝視著名單牆上外公外婆父母等一家七口的名字,口中呢喃細語,充滿著悲傷與懷念的神情。作為倖存者與見證人,老人在南京大屠殺期間與妹妹僥倖生存,沒想到1998年,日本亞細亞大學教授東中野修道和日本自由史觀會成員松村俊夫,分別通過日本輾轉社出版了《南京大屠殺的徹底檢證》和《南京大屠殺的大疑問》兩本書,在書中,夏淑琴等人被描述成“假證人”,指夏淑琴是“故意編造事實,欺世盜名”“其證詞是某個人在某個時間裡想像出來的”,使夏老再次受到傷害,2000年,夏淑琴憤而拿起法律的武器,訴日本學者中野修道等名譽侵權,經過9年跨國訴訟,今年2月日本最高法院最終判定夏淑琴訴東中野修道等勝訴。今天的祭奠現場,夏老再次告訴人們,不忘過去歷史,珍惜和平生活。談到勝訴時,她表示,這次訴訟的勝利,是對30萬遇難同胞最大的慰藉。她希望我們下一代不要再受戰亂的這種苦,這種難。希望中日兩國永遠要友好,要團結。南京大屠殺倖存者劉貴祥、常志強等率子女也分別祭拜自己的親人。整個儀式近一個小時,周圍參觀觀眾也紛紛獻花懷念南京大屠殺遇難者。 另訊,由於近日天氣晴好,紀念館迎來了今年開館以來觀眾參觀的新高峰,日均達1.5萬人以上,一些學生、市民、官兵紛紛自發組團前來、抔土獻菊,紀念南京大屠殺遇難同胞。 (文 陳俊峰)
點擊圖片放大----------------圖片內容可能引起不安,敬請留意。


更多日軍屠殺中國平民圖片


有關南京大屠殺的網頁

有關戰爭受害婦女的網頁